Законодательство Франции и медицинский каннабис

 

caana-france
Во Франции ничего не изменилось с 1970-х годов.
Законодательство запрещает владение и потребление каннабиса в публичных и частных местах. Первоначально, закон был принят с целью противодействия наркоторговле и подразумевал, что пациенты будут обслуживаться через систему.

К сожалению, закон часто применялся полицией с репрессивной целью для преследования частных лиц.
По сравнению с другими европейскими странами, Франция имеет самые жесткие законы в отношении каннабиса. Хотя за первый раз можно отделаться предупреждением, более 200 000 человек ежегодно арестовываются по этой статье.

Несмотря на запрет, французы потребляют около 30 тонн каннабиса и это ставит нацию в топ самых больших европейских потребителей. Запрет каннабиса во Франции вызывает те же проблемы, что и в других странах: недовольны потребители, процветающий черный рынок, насилие, фальсифицированные продукты, растущее тюремное население, и пациенты, которые не могут получить лечение марихуаной не смотря на то, что наука доказала эффективность использования каннабиса в медицине.

Некоторые политики пытались отменить запрет на каннабис во Франции. Например, депутат парламента Эстер Бенбасса подавала законопроект по легализации канабиса в 2014 году, но законопроект был отклонен.
Президент Франции Эммануэль Макрон долго колебался между легализацией и декриминализацией и не мог выбрать четкую позицию во время своей кампании Он предлагал наказывать штрафами только производителей марихуаны.

В мае 2017 года, министр внутренних дел Франции Жерар Коломб заявил, что штраф будет введён в течение 3-4 месяцев. В сентябре 2017 года, французы узнали, что правительство намеревается провести слушания по введению штрафных санкций. Представители общественных организаций, которые выступают за легализацию марихуаны также были приглашены на слушание. Но им не предоставили доступ ко всем материалам, которые получили правоохранительные или судебные органы.

Комиссия опубликовала неблагоприятный отчёт, который вызвал тревогу среди сторон, заинтересованных в легализации каннабиса. Отчет содержал рекомендацию наложения административного штрафа за использование в общественных местах и не отменял уголовную ответственность.

Депутаты парламента Поуллит и Реда назвали отчёт абсурдным из-за двойного наказания и предложили провести полную декриминализацию. За владение и потребление, французы будут оштрафованы и возможно подвергнуты уголовному преследованию.
Предлагаемая сумма штрафа, которую обозначили в закрытом обсуждении программы реформ правосудия с 2018 по 2022 год, составляет 300 евро.
Хотя французские официальные лица обещают декриминализации, 52% французов недовольны, так как хотят полной легализации.

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

  •  Auto Fast Bud Auto Fast Bud
    Отличительной чертой этого сорта является время его цветения и созревания урожая. Не даром его назвали Fast (c англ. "быстрый").
  • Auto Northern Lights Feminised Auto Northern Lights Feminised
    Большинство ныне существующих сортов содержат ген Northern Lights. Данный сорт практически не дает запаха и производит много смолистых шишек
  • Шишки, девайсы, юморШишки, девайсы, юмор Подборка картинок конопли и девайсов, но не обошлось без юмора
  • Раста флаги на рабочий столРаста флаги на рабочий стол Картинки растаманских флагов
  • Конкурс  New OLK 2014Конкурс New OLK 2014 Сексуальность фото девушек конкурсанток, просто зашкаливает […]
  • Третий регги фестиваль 2014, Украина, Харьков, группа насмертьТретий регги фестиваль 2014, Украина, Харьков, группа насмерть Лето, регги... http://youtu.be/3377xhZJ51Y
  • Auto Critical Auto Critical
    Наше новое поступление. Этот замечательный сорт появился в результате скрещивания высокоурожайного Big Bud с автоцветущим растением.
  • Super Stinky Super Stinky
    Super Stinky - гибрид, получившийся в результате эксперементов над Super Cali Haze, который был скрещен с действительно вонючим skunk сортом.
 

Оставить комментарий

*